10月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #19「參鶏湯をつくる」を開催しました



ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、19回目のテーマは「參鶏湯をつくる」でした。風邪のひき始めや、カラダが疲れている時、美肌づくりのためにもササッと作れる、鶏手羽先やモモ肉、ムネ肉を使ったお手軽バージョンです。

 


大人から子どもまでいただけるやさしい味わいと、滋養もたっぷりな參鶏湯。誰かにつくってあげればきっと喜ばれること間違いなしですね!


 

明日の朝、お肌がぷるぷるになっていますようにという、願いを込めながらいただきました。

 

 

■ゆっきーの「飲みながら料理教室」第19講
日時:10月28日(木)19:30〜21:30

テーマ:「參鶏湯をつくる」

講師:ゆっきー(木邨有希さん) 
会場:LAB and Kitchen(ラボ&キッチン) 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 →アクセス

定員:10名


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これまでの「飲みながら料理教室」

第1回 鯛めし
第2回 黄ニラ焼きそばと春巻き
第3回 ワインにあうキッシュとサラダ
第4回 アクアパッツァ
第5回 ステーキ&フリット
第6回 ひよこ豆のカレーとチャパティ
第7回 ロールキャベツときのこのピラフ
第8回 ローストチキン
第9回 焼売と大根餅
第10回 清蒸鮮魚(まるごと魚の中華風蒸しもの)
第11回 ちらし寿司とはまぐりのお吸い物
第12回 鍋奉行になる
第13回 フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつくる
第14回 麻婆豆腐をつくる
第15回 冷やし中華をつくる
第16回 夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編
第17回 ササッとつくれる!夏のおつまみ3品

第18回 ピザ生地とピザソースをつくる

 

 

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