10月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #19「參鶏湯をつくる」を開催しました



ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、19回目のテーマは「參鶏湯をつくる」でした。風邪のひき始めや、カラダが疲れている時、美肌づくりのためにもササッと作れる、鶏手羽先やモモ肉、ムネ肉を使ったお手軽バージョンです。

 


大人から子どもまでいただけるやさしい味わいと、滋養もたっぷりな參鶏湯。誰かにつくってあげればきっと喜ばれること間違いなしですね!


 

明日の朝、お肌がぷるぷるになっていますようにという、願いを込めながらいただきました。

 

 

■ゆっきーの「飲みながら料理教室」第19講
日時:10月28日(木)19:30〜21:30

テーマ:「參鶏湯をつくる」

講師:ゆっきー(木邨有希さん) 
会場:LAB and Kitchen(ラボ&キッチン) 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 →アクセス

定員:10名


**************


これまでの「飲みながら料理教室」

第1回 鯛めし
第2回 黄ニラ焼きそばと春巻き
第3回 ワインにあうキッシュとサラダ
第4回 アクアパッツァ
第5回 ステーキ&フリット
第6回 ひよこ豆のカレーとチャパティ
第7回 ロールキャベツときのこのピラフ
第8回 ローストチキン
第9回 焼売と大根餅
第10回 清蒸鮮魚(まるごと魚の中華風蒸しもの)
第11回 ちらし寿司とはまぐりのお吸い物
第12回 鍋奉行になる
第13回 フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつくる
第14回 麻婆豆腐をつくる
第15回 冷やし中華をつくる
第16回 夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編
第17回 ササッとつくれる!夏のおつまみ3品

第18回 ピザ生地とピザソースをつくる

 

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【募集中】7月20,21日│わたしたちのタイフェス vol.3を開催します

  今年もやります、わたしたちのタイフェス vol.3 ! おいしいものやすてきなものをたくさん集めて...

Events

6月17日│TOKYO FM主催「中西哲生のクロノスサッカー座談会&ロシア料理試食会」を開催しました

  6月17日(日)、TOKYO FM主催「中西哲生のクロノスサッカー座談会&ロシア料理試食会」を開...

Food & Drink

5月17日│プレス向け発表会「バルミューダから素晴らしい夏のご提案」を開催しました

  5月17日 、バルミューダによるプレス向け発表会「バルミューダが贈る"素晴らしい夏"の提案」を開催。...

Food & Drink

【終了】5月10日│『グルテンフリーなベジつまみ』上原まり子さん 出版イベントを開催します

    上原まり子さんの『グルテンフリーなベジつまみ』の出版イベントを開催いたします。 &...