8月25日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #17 「ササッとつくれる!夏のおつまみ3品」を開催しました



ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、17回目のテーマは「ササッとつくれる!夏のおつまみ3品」。自分で作ったおつまみで飲むお酒は格別。でも忙しい毎日、家でじっくり料理をする時間がないというあなたにぴったりなメニューをつくりました。

 


西京味噌に漬け込んだ鶏肉や野菜は仕込みさえすれば、あとは火にかけるだけ。乱切りにしたきゅうりと茹でたササミを和えるだけのナムル、たたきゴボウと薄切り肉の煮物もあっという間にササッと仕上がりました。


■ゆっきーの「飲みながら料理教室」第17講


日時:8月25日(木)19:30〜21:30
テーマ:「ササッとつくれる!夏のおつまみ3品」
    〜牛肉とごぼうのバルサミコ煮、とりと根菜の西京漬け、きゅうりのササミのナムル〜
講師:ゆっきー(木邨有希さん) 
会場:LAB and Kitchen(ラボ&キッチン) 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 →アクセス


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これまでの「飲みながら料理教室」
第1回 鯛めし
第2回 黄ニラ焼きそばと春巻き
第3回 ワインにあうキッシュとサラダ
第4回 アクアパッツァ
第5回 ステーキ&フリット
第6回 ひよこ豆のカレーとチャパティ
第7回 ロールキャベツときのこのピラフ
第8回 ローストチキン
第9回 焼売と大根餅
第10回 清蒸鮮魚(まるごと魚の中華風蒸しもの)
第11回 ちらし寿司とはまぐりのお吸い物
第12回 鍋奉行になる
第13回 フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつくる
第14回 麻婆豆腐をつくる
第15回 冷やし中華をつくる
第16回 夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編

 

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