6月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十五講「冷やし中華をつくる〜タレとチャーシューを極める〜」を開催しました

 

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、15回目のテーマは夏がくると食べたくなるものの代表格「冷やし中華をつくる」でした。決め手となるタレとチャーシューの作り方のコツを今回教わりました。

 


野菜、エビ、卵と具材もたっぷりと準備。付け合せに習ったのは台湾の鹹豆漿。おぼろ豆腐のようにほろほろと柔らかいお豆腐です。この夏、主役になれる美味しい冷やし中華と、鹹豆漿で栄養バランスもバッチリでした。



■ゆっきーの「飲みながら料理教室」第15講
日時:6月16日(木)19:30〜21:30
テーマ:「冷やし中華をつくる」
講師:ゆっきー(木邨有希さん) 
会場:LAB and Kitchen(ラボ&キッチン) 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 →アクセス

 

これまでの「飲みながら料理教室」

第1回 鯛めし
第2回 黄ニラ焼きそばと春巻き
第3回 ワインにあうキッシュとサラダ
第4回 アクアパッツァ
第5回 ステーキ&フリット
第6回 ひよこ豆のカレーとチャパティ
第7回 ロールキャベツときのこのピラフ
第8回 ローストチキン
第9回 焼売と大根餅
第10回 清蒸鮮魚(まるごと魚の中華風蒸しもの)
第11回 ちらし寿司とはまぐりのお吸い物
第12回 鍋奉行になる
第13回 フィッシュアンドチップスとコールスローサラダをつくる
第14回 麻婆豆腐をつくる

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