Events

Events

7月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十六講「夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、16回目のテーマは「夏のお酢使いを極める☆フランス風 鶏の極うま煮込み編」でした。...

Events

7月27日│パリのカウンター、東京にやってくる!を開催しました

7月8日刊行の『パリ、カウンターでごはん』(誠文堂新光社・伊藤文著、吉田タイスケ写真)の出版記念パーティーを開催しました...

Events

7月22, 23日│L’ Astre 10周年記念パーティを開催しました

株式会社アストルさまの10周年記念パーティを開催しました。本場フランス・ボルドーで運営するレストラン「レクスキ」より料理...

Events

【終了】8月20日|夏の終わりのCider Jam Session

夏の暑さに疲れて、癒しが欲しくなる8月の終わり。そんな時にぜひ飲んでほしいシードルを30種集めたイベント、「Cider ...

Events

7月7日│江戸味噌文化研究会 第一回会合を開催しました

江戸味噌文化研究会 第1回会合を開催しました。 今回は「インド料理(スパイス)と味噌の組合せ」をテーマに、江戸味噌の可能...

Events

7月3日│「これからのワイン vol.01 スペイン・ポルトガル・オーストリアのワインを語り味わう」を開催しました。

「これからのワイン vol.01  スペイン・ポルトガル・オーストリアのワインを語り味わう」を開催しました。当日は3カ国...

Events

【終了】7月20日│「ビール語辞典」出版 × “beerista.tokyo” 創刊記念イベント in 東京

ご飯や飲みの席で気軽に飲めるビール。そのビールが最近、どんどんカラフルになって来ています。「クラフトビール」という言葉...

Events

6月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十五講「冷やし中華をつくる〜タレとチャーシューを極める〜」を開催しました

  ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、15回目のテーマは夏がくると食べたくなるものの代表格「冷やし中...

Events

【ご報告】6月4日│LAB & Kitchen CHARITY FLEA MARKET & KUMAMOTO FINE FOOD MARKET

6月4日に開催された、LAB & Kitchen チャリティフリマ & 熊本FINE FOOD MARKETに協...

Events

5月29日│ナチュラルワインと俺たちの青春ソングを開催しました

自由なワインだもの自由に楽しもうよ!お洒落ミュージックもいいけど思わず口ずさんでしまうみんなの青春ソングを聴きながら美味...

Events

5月26日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第十四講「麻婆豆腐をつくる」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、14回目となる今回のテーマは「麻婆豆腐をつくる」。毎年この時期(5月下旬〜6月)し...

Events

5月21日│【東北食べる通信イベント】山の幸@東北を食す会を開催しました

東北がもっとも明るく輝く春。厳しい冬を超えた山の幸が東北人の胃袋を満たします。今回は、東北の山の幸(海の幸も!)を東京に...