【終了】7月20日│「ビール語辞典」出版 × “beerista.tokyo” 創刊記念イベント in 東京

cover-IkCZIDr189TnIlR6hs7XIVRt3yZjkhkF


ご飯や飲みの席で気軽に飲めるビール。そのビールが最近、どんどんカラフルになって来ています。「クラフトビール」という言葉を良く耳にするようになりましたが、そもそもビールって、いつどこで生まれて、どのようにして日本にやってきたのでしょう?

そんな、知ってそうで知らなかった言葉を、イラストと豆知識で”ごくっと”読み解くビール本、「ビール語辞典」がイラストレーターであり、ライターのリースえみの手により先日、6月17日(金)に発売されました。

また、「ビール語辞典」の監修者であり、WEBマガジン「ビール女子」創刊編集長でもある瀬尾裕樹子が同日、新媒体、”beerista.tokyo” を創刊いたしました!

この二つの新しいビールメディアの出発を記念して、皆さんとビールで乾杯するトークイベントを開催いたします!

 

 

 

 

当日は、リースえみと 瀬尾裕樹子 の二人で、取材裏話やビール本に出てくるゲストをお迎えし、昨今のビール事情についてお伺いできればと思っています。

ビール語辞典の中で出てくるコンテンツをリアルに体験していただけるコーナーも準備中♪

当日のコンテンツは随時更新していきます。お楽しみに!!

*登壇予定

◯リースえみ(Emmy Reis)

イラストレーター、ライター。京都出身。19歳でNYに移り、ビールに目覚める。現在はイラストを中心にNYと京都で活動している。

◯瀬尾 裕樹子(せのお ゆきこ)

大学卒業後、クラフトビールメーカーにて勤務。ビール女子創刊編集長。この6月17日に新しく”beerista.tokyo” を創刊。その他、Hanako、 ビール王国、東京人等、多数のメディアでビールや食について執筆、企画・編集を行う。

*ゲスト(随時更新)

 

 

 

■「ビール語辞典」出版 × “beerista.tokyo” 創刊記念イベント in 東京


日程: 7 月 20 日(水)18:30open/19:00start

場所:LAB & Kitchen(ラボ&キッチン)東京都千代田区神田小川町3-6-8 伸幸ビル6F アクセス

チケット:前売り2500円 (1 beer / 軽いおつまみ / 限定コースター付き)

     当日3000円(1 beer / 軽いおつまみ付き)

※当日チケットも余裕があれば販売しますが、前売りチケットにはシルクスクリーン印刷のオリジナルコースター付き!(30枚限定ですのでお早めに!)

※事前に書籍をamazon等で購入いただいてお持ちのかたにはさらに追加で beer ticket(1枚)をプレゼントします。

内容:トークイベント:登壇予定 リースえみ/ 瀬尾 裕樹子 ほか

   beer:未定

   グッズ販売:イラストレーター リースえみ の限定ビアグッズ

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【残席僅か】SAYS FARM&すし屋の城光 in LAB & Kitchen

2月に入ってからの告知で急ですが、SAYSFARMと、農園から漁港の丁度まんなか辺りにある、氷見の地魚を握る...

Events

【満員御礼】2月22日│ビール & 餃子フェス 2.22

  餃子といえばビール、ビールといえば餃子。 東京らしい上質さ、上品な香りのクラフトビールを提供する...

Events

12月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #21「鴨のロースト 自分で作る!絶品ソース」を開催しました

  ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、21回目のテーマは「鴨のロースト 自分で作る! 絶品ソース」で...

Food & Drink

11月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #20「トンカツをつくる」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、20回目のテーマは、サクッとジューシーな「トンカツをつくる」でした。衣...