8月6日│浴衣だ!唐揚げだ!!シャンパンだ!!!2016を開催しました。



浴衣がドレスコード! 昨年に引き続き夏の唐揚げとシャンパン会を開催しました。



ワインのプロが選ぶシャンパンたちをフリーフロースタイルで思う存分楽しんでいただく贅沢な会。開催を心待ちにしていた人たちで賑わいました。



個性豊かな一流料理人の皆さんによる“唐揚げ”+αもたくさん。巨大なスモークサーモンがなんと2匹も!



暑い夏にこそ美味しい大麦を使った巨大なパンと、竜田揚げとの相性が抜群だった柚子フォカッチャ。挟んで食べると更に美味しくいただけました。このほかチーズやドルチェに至るまで、採算度外視?なメニューが提供されました。

 


今回のために制作された唐揚げとシャンパーニュをモチーフにした書家・石川咲登子さんの力強い作品を鑑賞しながら。




夏真っ盛りの土曜の昼下がり、良く冷えたシャンパンを心ゆくまでお楽しみいただきました。


【料理人】
堀内龍(オーストリア大使館公邸料理人)
服部勧央(パティスリー・ラヴィルリエ)
割田健一(ブーランジェリー・レカン)
ツレヅレハナコ(大人気ブロガー)
鈴木貴子(和食料理人)
廣瀬貴士(チーズ専門店・株式会社エクラ・ダルページュ

【シャンパンセレクト&サーヴィス】
木邨有希(wine shop & diner FUJIMARU)
藤井千秋(wine shop & diner FUJIMARU)
&
志賀亜希子(ラフィネ)

【作品展示&オリジナルロゴデザイン】
石川咲登子 (書家)

【BGM】
DJ高木慶太


浴衣だ!唐揚げだ!!シャンパンだ!!! 2016


日時:2016年8月6日(土) 15:00-19:00
会場: LAB & Kitchen 東京都千代田区神田小川町3-8-6伸幸ビル6階
アクセス:http://www.labpaper.jp/access/
ドレスコード :浴衣

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

3月27日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十四講 〜春のおつまみをつくる〜を開催しました

  ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、24回目のテーマは「春のおつまみをつくる」。カラダの奥からシャ...

Events

【満席】3月31日│ゆっきーが考える日本ワインと料理の会 〜小布施ワイナリー編

  ゆっきーこと木邨有希さんが訪れた日本各地のワイナリーのワインと、現地で感じたインスピレーションをもと...

Events

【終了】SAYS FARM&すし屋の城光 in LAB & Kitchen

2月に入ってからの告知で急ですが、SAYSFARMと、農園から漁港の丁度まんなか辺りにある、氷見の地魚を握る...

Events

【終了】2月22日│ビール & 餃子フェス 2.22

  餃子といえばビール、ビールといえば餃子。 東京らしい上質さ、上品な香りのクラフトビールを提供する...