7月7日│江戸味噌文化研究会 第一回会合を開催しました



江戸味噌文化研究会 第1回会合を開催しました。 今回は「インド料理(スパイス)と味噌の組合せ」をテーマに、江戸味噌の可能性を考えました。セミナーの講師は江戸味噌文化研究会を立ち上げた、株式会社日出味噌醸造元の河村浩之社長です。



料理を担当するのはインド・スパイス料理研究の第一人者、香取薫先生。長年にわたってインドの様々な地方を訪れ、 本場の家庭料理を中心に研究を重ねてきた、知る人ぞ知る、インド・スパイス料理界の重鎮です。 本来、日本料理ではあまりスパイスは用いられないため、味噌とスパイスの組合せについては、あまりイメージされないかもしれません。 しかしながら、フレッシュさを特徴とする江戸味噌は、スパイスとの相性も良いようです。今回のために作ったという、香取先生オリジナルレシピによる「江戸味噌インドスパイス薬膳料理」のフルコース(10品)を参加された皆さんに味わっていただきました。



■江戸味噌文化研究会 第一回会合


日時:7月7日(木)17:30〜21:00
場所:LAB and Kitchen 東京都千代田区神田小川町3丁目6-8 伸幸ビル6階 
定員:25名


Other articles from Oshikari_Yoko

happenings

【募集中】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...

Events

【終了】 7月3日丨立呑榊庵 #03を開催します!

  『立呑榊庵』 7/3 wed.  19-21pm  OPEN!   いま予約のと...

Events

1月30日丨「100日ゆずぽん酢」を味わう会を開催しました

  (以下dancyu公式サイトより引用) 100日ゆずぽん酢、完成記念大会! 2019年1月3...

Events

【終了】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...