Food & Drink

Food & Drink

【終了】10月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 最終講 「秋を楽しむ〜コース編」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第31回目は「秋を楽しむ〜コース編」です。海の幸に山の幸、旬の食...

Events

【終了】9月27日│リアル・スープ・レッスン ~最上のミネストローネ、お教えします~

cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...

Art

【終了】7月26日│描いて、食べて、飲んで(生ハム)

いつもと趣きの異なるイベントやりたいなって 遊び心から生まれたイベントです! まずは塊の生ハ...

Events

6月29日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十七講 「ラムチョップと夏の南仏料理をつくる」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第27回目は「ラムチョップと夏の南仏料理を作る」でした。南仏といえば太陽...

Events

【終了】7月7日〜8日│わたしたちのタイフェス vol.2

今年もやります!「わたしたちのタイフェス vol.2」。 さらにパワーアップしてお届けしますよー。 ...

Events

【終了】6月30日(金)│リアル・スープ・レッスン

  新規追加スープ作家・有賀 薫の「リアル・スープ・レッスン」開催します! cakesで連載中の「ス...

Events

6月6日│豪華コラボ!!クレープBarうえと & 東京うまいものボーイズ♫を開催しました

京都&東京の人気店たちによる1日限定のスペシャルイベント、クレープBarうえと & 東京うまいものボーイ...

Events

5月29日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十六講「ローストポークを焼く」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、26回目は「ローストポークを焼く」がテーマでした。厚く切ればステーキのようなごちそ...

Events

【終了】5月27日│初来日 シャトー・レスティニャックとホームパーティ

(L'AvenirさまのFacebookページより) ラヴニール人気のワイン生産者”シャトー・レス...

Events

5月9日│『旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』出版記念トークイベントを開催しました

ユーラシア大陸を自転車で横断し、世界の郷土菓子を研究してきた新進気鋭のシェフ、林周作が待望の新刊『旅して見つ...