【終了】9月27日│リアル・スープ・レッスン ~最上のミネストローネ、お教えします~



cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン」。今回で4回目となりました。

そろそろあたたかいスープが美味しく感じられるようになってきましたね。水曜の夜、仕事帰りにスープとワインでほっこりゆるんでいきませんか?

9月のテーマは「最上のミネストローネ」。

これまで数限りなく作ってきたミネストローネから、この野菜が良かった、作り方はここがコツ!と思うポイントを集めて、決定版ミネストローネの作り方をデモしようと思います。食べるだけですので、どうぞ気軽においでください。もちろん、cakes連載のスープについてもお話します。

 

お申込はこちらから(cakesのページへ)

お申込はこちらから(facebookアカウントをお持ちの方)



リアル・スープ・レッスン~市販のめんつゆ大研究!おいしい“だし”で野菜を食べる~


日時:9月27日(水)19時~(開場18時40分) ※開始5分前までに会場へお越しください。 
場所:Lab&Kitchen 東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル6階 →アクセス
会費:3,500円 (スープ・めんつゆなどの試食つき、アルコール類など飲み物はキャッシュオンで承ります) 
定員:12名 
持ち物:特になし

 

■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。

ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/ 
Twitter @kaorun6 https://twitter.com/kaorun6
Facebook https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6 http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun

お問合わせ先:メール:info@kaorun.main.jp

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【満席】10月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 最終講 「秋を楽しむ〜コース編」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第31回目は「秋を楽しむ〜コース編」です。海の幸に山の幸、旬の食...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...

Art

【終了】7月26日│描いて、食べて、飲んで(生ハム)

いつもと趣きの異なるイベントやりたいなって 遊び心から生まれたイベントです! まずは塊の生ハ...