【終了】9月27日│リアル・スープ・レッスン ~最上のミネストローネ、お教えします~



cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン」。今回で4回目となりました。

そろそろあたたかいスープが美味しく感じられるようになってきましたね。水曜の夜、仕事帰りにスープとワインでほっこりゆるんでいきませんか?

9月のテーマは「最上のミネストローネ」。

これまで数限りなく作ってきたミネストローネから、この野菜が良かった、作り方はここがコツ!と思うポイントを集めて、決定版ミネストローネの作り方をデモしようと思います。食べるだけですので、どうぞ気軽においでください。もちろん、cakes連載のスープについてもお話します。

 

お申込はこちらから(cakesのページへ)

お申込はこちらから(facebookアカウントをお持ちの方)



リアル・スープ・レッスン~市販のめんつゆ大研究!おいしい“だし”で野菜を食べる~


日時:9月27日(水)19時~(開場18時40分) ※開始5分前までに会場へお越しください。 
場所:Lab&Kitchen 東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル6階 →アクセス
会費:3,500円 (スープ・めんつゆなどの試食つき、アルコール類など飲み物はキャッシュオンで承ります) 
定員:12名 
持ち物:特になし

 

■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。

ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/ 
Twitter @kaorun6 https://twitter.com/kaorun6
Facebook https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6 http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun

お問合わせ先:メール:info@kaorun.main.jp

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【終了】5月10日│『グルテンフリーなベジつまみ』上原まり子さん 出版イベントを開催します

    上原まり子さんの『グルテンフリーなベジつまみ』の出版イベントを開催いたします。 &...

happenings

【終了】3月24日│森崎繭香・山田英季「型がなくても作れるデコレーションケーキ」 「かけ焼きおかず」食べれて学べるワークショップを開催します

(以下、and recipeさんのサイトより引用) 突然ですが、みなさん。 おうちにある「オーブン...

Events

【終了】3月17日│アンドシノワーズとツレヅレハナコのお食事会

  (アンドシノワーズHPより引用) こんにちは。 待ち遠しい春!3月に、お食事...

Events

【終了】2月13日│SAYS FARM ✕ SAKAKI LAB  3時間限定 POP UP ワインバーを開催します

2月13日(火)18:00〜21:00まで、超!時間限定のワインバーをオープンします。 今回、“キ...