【終了】6月30日(金)│リアル・スープ・レッスン

 

新規追加スープ作家・有賀 薫の「リアル・スープ・レッスン」開催します!
cakesで連載中の「スープ・レッスン」のメニューを作るところを、目の前でご覧いただけます。
6月に公開する旬スープ2品のデモンストレーション。一品目は「グリーンアスパラガスのスープ」2品めはお楽しみです。素敵な空間でおしゃべりしながら、おいしいスープの作り方を覚えてください。ちょっぴりですが、味見もしていただけますよ。

 

 

 

 

お申込みはこちらから(peatixのサイトへ移動します)

 



■リアル・スープ・レッスン


日時:6月30日(金)19時~(開場18時40分)
場所:東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル6階 Lab&Kitchen →アクセス
会費:3,500円
人数:先着12名様
持ち物:特に必要ありません。スタート時間の5分ほど前までに会場へお越しください。

 


■有賀薫さん・プロフィール

1964年東京生まれ。ライター。ライター業のかたわら、家族の朝食に作り始めたスープが毎朝続き、2016年7月時点で約1600日以上になる。その写真やレシピで個展を開くほか、スープの実験イベント“スープ・ラボ”を主宰。著書に、レシピ、写真、文章、イラストを手がけたスープのレシピ本『365日のめざましスープ』がある。

ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/
Twitter @kaorun6 https://twitter.com/kaorun6
Facebook https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6 http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【募集中】8月29日│リアル・スープ・レッスン~市販のめんつゆ大研究!おいしい“だし”で野菜を食べる~

cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

【満席】ゆっきーの飲みながら料理教室 第29講 「牛肉をスーパー美味しく食べる」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第29回目は「牛肉をスーパー美味しく食べる」がテーマ。お酒にあう...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...