5月9日│『旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』出版記念トークイベントを開催しました



ユーラシア大陸を自転車で横断し、世界の郷土菓子を研究してきた新進気鋭のシェフ、林周作が待望の新刊『旅して見つけた! 地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』(河出書房新社刊)の出版記念して、著者のトークショーを交えたイベントを開催しました。


 

著者の林周作さんの3年半にも及ぶ旅のトークショーや…



レシピページ撮影を担当した写真家・下村しのぶさん(カナリアフォトスタジオ)、人気スタイリスト・岩崎牧子さんによる写真の展示もありました。



本書に登場する世界の郷土菓子がその場で味わえるという贅沢な時間。イベントに参加された皆さんにも楽しんでいただけたようです。

 



■『旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子』出版記念トークイベント


日時:5月9日(火)19:00〜21:00
会場:Lab and kitchen  東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル6階


【当日の内容】
フランスから上海まで3年半をかけた郷土菓子の旅を振り返るトークショー
本書収録の郷土菓子を著者が解説
サイン会
本書収録の写真展示(ご希望の方に頒布)

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【満席】10月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 最終講 「秋を楽しむ〜コース編」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第31回目は「秋を楽しむ〜コース編」です。海の幸に山の幸、旬の食...

Events

【終了】9月27日│リアル・スープ・レッスン ~最上のミネストローネ、お教えします~

cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...