【終了】7月26日│描いて、食べて、飲んで(生ハム)


いつもと趣きの異なるイベントやりたいなって
遊び心から生まれたイベントです!

まずは塊の生ハムを描いてみましょう。
生ハムを食べる方でも、案外現物を間近に見たことなかったりしますよね…。
この機会にぜひじっくりと見てみてください。

ちなみに、絵を描くのが苦手な方も大丈夫。
上手く描けなくても、生ハムは旨いです。
(生ハムが苦手な方はご遠慮くださいね)

知らない人同士も、絵を描くという共同作業があるだけで、
会話も生まれて、仲良くなれるハム。
仲良しでの飲み食いは、絶対たのしいハム。

デッサンはされる方はお早めにご来場くださいね。
講師(ハヤシコウ)が描くよりも飲むのが楽しくなっちゃったら
その時点でデッサン会は終了です。(多分18時頃までは大丈夫)

デッサン後は、モチーフに使用した生ハムを、サルメリア69の新町さんにスライスして頂く予定です。

 


詳細はこちらから(facebookページへ移ります)

 

 

描いて、食べて、飲んで


‪日時:7/26(水)16:00~22:00‬(飲食は17時半頃にゆるりとスタートします)
会場:LAB and Kitchen ‪東京都 千代田区神田小川町3-6-8 伸幸ビル6階 ‬ →アクセス
参加費:1,000円(1杯目のランブルスコ、生ハムポストカード付)

*1杯目のランブルスコの他はキャッシュオンにてお願いします。
*デッサン用の道具は不要です。(紙や絵筆などは用意してあります)



【WORK SHOP】
ハヤシコウ(ミズコルビノデザイン)

【FOOD】
サルメリア69(成城学園前 サルメリア)
岸本恵理子(出張料理人)
リ・カーリカ(学芸大学 イタリアン)

【DRINK】
Cantina della Volta(ランブルスコ)
リ・カーリカ(学芸大学 イタリアン)

【協賛】
アサヒグラント株式会社

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【満席】10月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 最終講 「秋を楽しむ〜コース編」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第31回目は「秋を楽しむ〜コース編」です。海の幸に山の幸、旬の食...

Events

【終了】9月27日│リアル・スープ・レッスン ~最上のミネストローネ、お教えします~

cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...