6月6日│豪華コラボ!!クレープBarうえと & 東京うまいものボーイズ♫を開催しました

京都&東京の人気店たちによる1日限定のスペシャルイベント、クレープBarうえと & 東京うまいものボーイズ♫を開催しました。



京都で絶大な人気を誇る、バー”うえとsalon&bar”の店主、上田さんは季節の素材を使ったオリジナルカクテルを提供。まずはコレからとおすすめいただいた山椒トニックは、爽やかな薫りあとにやってくるピリリとした風味がクセになる味わい。山椒の風味は充分知っているはずなのに、カクテルになるとハッとするほど新鮮な気分にさせてくれました。

 

 

クレープ姉さんこと”お菓子教室シトロン”の山本稔子さんの焼くクレープは軽くて何枚でも食べられそうな食感。毎回イベントでは大人気の京都の最強タッグが東京でいただける貴重な会とあって、沢山の方々に足を運んでいただきました。



こちらもお馴染み、行列ができるsalumeria69(生ハム&サラミ)の生ハム兄さんこと、新町さんです。今回は焼きたてのクレープの上にのせ、ハムの脂がトロリと溶けたところをいただくのが最大のミッション。最後はハムもクレープも売り切れてしまい、せっかく来ていただいたにも関わらず、お目当てのメニューに行き着かなかった皆さま、大変申し訳ございませんでした。




このほか、吉祥寺のワインバー・ビアンカーラからは自然派ワインとパン、VIA THE BIOからはオーガニックのチーズ。

 

予約が取れないことで有名な、中野のらすとらあだのお蕎麦など。東京の人気店も大集結。超豪華ユニットが勢揃いした1日限りのイベントでした。


 次回の開催は7月下旬の予定。内容については未定ですが、告知をお見逃しなく!



■豪華コラボ!! クレープBarうえと & 東京うまいものボーイズ♫


日時:6月6日(火)14:00 open 〜 21:30 close
場所:サカキラボ 東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル6F →アクセス
出店者:
うえとsalon&bar(カクテル、ビール)
お菓子教室シトロン(クレープ)
salumeria69(生ハム&サラミ)
ビアンカーラ(自然派ワイン&パン)
らすとらあだ(蕎麦)
VIA THE BIO(チーズ)

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【満席】10月20日│ゆっきーの飲みながら料理教室 最終講 「秋を楽しむ〜コース編」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第31回目は「秋を楽しむ〜コース編」です。海の幸に山の幸、旬の食...

Events

【終了】9月27日│リアル・スープ・レッスン ~最上のミネストローネ、お教えします~

cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...