Events

Events

7月22日│飲みながら料理教室 第四講を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室の第4回目です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を...

Events

7月21日│ワイン&トーク・イベント 「もうひとつの、輝ける泡。〜ヴェネチアの粋人に磨かれたプロセッコの世界」を開催しました

イタリア北部ヴェネトの山間で生まれる軽やかなスパークリングワイン、プロセッコの魅力を、その消費地であるヴェネチアの旅...

Events

7月14日│大人の夏祭り サマージャム 2015 〜 good food, drink & music !!を開催しました

素敵な音楽とともに限定フード&ドリンクを楽しむ、大人の夏祭り サマージャム 2015を開催しました。出張料理...

Events

7月10日│「夏祭りだよ!ミツオジャン」を開催しました

7月10日(金)、サカキラボ10周年のお祝い&吉田タイスケ写真展「ふたたびミツオジャン(父)」のレセプションを開催し...

Events

7月6日│神楽坂『Bicoque』×根津『76vin』合同3周年イベント「浴衣でワイン!」を開催しました

オープン日が1日違いの「Bicoque」と「76vin」が、合同3周年イベント「浴衣でワイン!」を開催しました。浴衣...

Events

6月29日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました

イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...

Events

6月25日│おいしいワインと地鶏とコーヒーの夕べを開催しました

ワインインポーター3社(ラフィネ、アズマコーポレーション、ヴァイアンドカンパニー)と地鶏屋さん(トリ風土研究所)、そ...

Events

6月23日│美味しいパンと生ハムさえあれば。時々ガレッジセール。を開催しました

偏愛的ではありますが、美味しいパンと生ハムさえあればお酒が進んじゃいますよね!・・・という発想のもと、素晴らしいメン...

Events

5月27日│飲みながら料理教室 第二講を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室の第2回目です。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる」。普段は包丁を...

Food & Drink

5月22日│Dreissigacker来日記念セミナーを開催しました

ドイツより、ワイン醸造所当主・Jochen Dreissigacker氏が来日。ドイツワイン輸出協会副代表のJoac...

Events

5月21日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました

イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパス...

Events

5月18日│スープ・ラボ拡大版「初夏のミネストローネ大会」を開催しました

料理教室でも食事会でもない、ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。昨年の冬にスタートし、さまざまなテーマを通じ...