5月18日│スープ・ラボ拡大版「初夏のミネストローネ大会」を開催しました

料理教室でも食事会でもない、ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。昨年の冬にスタートし、さまざまなテーマを通じてスープを追及してきたこの会も、半年が経ちました。そこで今回は、拡大版ラボ“初夏のミネストローネ大会”を神保町にある素敵な食のクリエイティブスペース「ラボ&キッチン」で開催しました。

王道ミネストローネって何が入ってるの?  最少の手数で作るミネストローネのレシピは? ミネストローネのレシピの面白さと美味しさを存分に味わってもらえたこの企画。食をテーマに活動する方々との出会いも魅力です。機会を見逃さずぜひいらしてください。(有賀薫さんのHPより一部抜粋)

当日のイベントレポート詳細(前半)

当日のイベントレポート詳細(後半)


souplab01_01

souplab01_03


スープ・ラボ 拡大版 「初夏のミネストローネ大会」


日時 5月18日(月)19時〜
場所 神保町「LAB&KITCHEN(ラボ&キッチン)」http://www.labpaper.jp/access/

普段のスープ・ラボの様子はこちらで!
https://note.mu/kaorun/m/med5c17e243f2


■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。

Other articles from Oshikari_Yoko

happenings

【募集中】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...

Events

【終了】 7月3日丨立呑榊庵 #03を開催します!

  『立呑榊庵』 7/3 wed.  19-21pm  OPEN!   いま予約のと...

Events

1月30日丨「100日ゆずぽん酢」を味わう会を開催しました

  (以下dancyu公式サイトより引用) 100日ゆずぽん酢、完成記念大会! 2019年1月3...

Events

【終了】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...