5月18日│スープ・ラボ拡大版「初夏のミネストローネ大会」を開催しました
料理教室でも食事会でもない、ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。昨年の冬にスタートし、さまざまなテーマを通じてスープを追及してきたこの会も、半年が経ちました。そこで今回は、拡大版ラボ“初夏のミネストローネ大会”を神保町にある素敵な食のクリエイティブスペース「ラボ&キッチン」で開催しました。
王道ミネストローネって何が入ってるの? 最少の手数で作るミネストローネのレシピは? ミネストローネのレシピの面白さと美味しさを存分に味わってもらえたこの企画。食をテーマに活動する方々との出会いも魅力です。機会を見逃さずぜひいらしてください。(有賀薫さんのHPより一部抜粋)
当日のイベントレポート詳細(前半)
当日のイベントレポート詳細(後半)
スープ・ラボ 拡大版 「初夏のミネストローネ大会」
日時 5月18日(月)19時〜
場所 神保町「LAB&KITCHEN(ラボ&キッチン)」http://www.labpaper.jp/access/
普段のスープ・ラボの様子はこちらで!
https://note.mu/kaorun/m/med5c17e243f2
■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。
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