LAB meshi

2月13日│今日のラボめし

10:00am:「蝦子麺もってきたよー!」のひと言でメニュー決定。10:50am:ランチョンマット・中華Ver. 完...

Events

2月12日│第2回 LAB TALKを開催しました

毎回各分野のスペシャリストをお招きして、最新情報やノウハウ、ここだけしか聞けない話も交えながら、未来について話そうと...

LAB meshi

2月10日│今日のラボめし

鶏むね肉にラボ製バジルペーストを塗って揚げたチキンカツ。即席トマトソースでいただきました(カツのおコゲは見逃してくだ...

Events

1月30日│みんなで囲む晩餐会を開催しました

LAB & Kitchenで開催した展示「最初の晩餐」のクロージングイベントは、参加者みんなで食卓を囲み、料...

Events

1月29日│ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました

1月29日(木)、ドイツのビオ・ワインセミナーを開催しました。   「ドイツでビオワイン?」と思う方も...

Food & Drink

笹巻けぬきすしとシャンパーニュ

シャンパーニュと東京最古の折詰め寿司 以前シャンパーニュに取材をした時に、作り手の方があまりにもハッピーそうだ...

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第0回 輝く!昭和歌謡ナイト開催

  正月気分もすっかりなくなった1月のさる土曜日に「第0回 輝く!昭和歌謡ナイト」が行われました。昭...

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1月16日│ゆっきー(木村有希さん)のラボの社食を開催しました

「ラポ員たちが元気にパワフルに仕事ができるよう、旬の食材をふんだんにつかい、また新年にふさわしいハッピーな社食」を、...

Events

1月13日│第1回 LAB TALKを開催しました

毎回各分野のスペシャリストをゲストスピーカーとしてお招きして、最新情報やノウハウ、ここだけしか聞けない話を教えていた...

Food & Drink

【予約終了】4月21日|ゆっきーの「飲みながら料理教室」_第1講「鯛めしをつくる」

待望のゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室がいよいよ始まります。4月開講のこの教室のテーマは「自慢の一品をつくる...

Events

12月19日│滋味深会(じみぶかい)を開催しました

12月19日(金)、さーや(W)+しがこ(ラフィネ)+ゆっきー(FUJIMARU)による「滋味深会(じみぶかい)」を...

happenings

HAPPY NEW YEAR

  あけましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。本年もイロイロ楽しいことをやり...