4月9日│岸本恵理子の体育会パスタ部を開催しました

イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人・岸本恵理子さんが、季節の食材をつかった旬のパスタつくる「体育会パスタ部」を開催しました。

今回のパスタはコルゼッティ。まずは丸い木型で生地を切り取ったら、こんどは柄のついた木型で模様をつけます。木型の柄は様々なものがあるのだそう。

pasta_04

pasta_04_3

pasta_04_2


手打ちならではの歯ごたえのあるパスタに旬の素材をあわせた春の味覚を楽しみました。


■岸本恵理子の体育会パスタ部 4月例会
日程:2015年4月8日(火)19:30〜22:00
場所:LAB & Kitchen 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階

 

岸本恵理子さん
出張料理人。イタリア各地のレストランで4年間修業し、イタリア伝統料理を中心に腕を磨く。
新しい美味しさを追求する出張料理人として幅広く活躍中。

 

これまでのパスタ部
2月例会:牡蠣と春菊のトロフィエ
3月例会:菜の花とからすみのオレキエッテ
4月例会:コルゼッティ

Other articles from Oshikari_Yoko

happenings

【終了】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...

Events

【終了】 7月3日丨立呑榊庵 #03を開催します!

  『立呑榊庵』 7/3 wed.  19-21pm  OPEN!   いま予約のと...

Events

1月30日丨「100日ゆずぽん酢」を味わう会を開催しました

  (以下dancyu公式サイトより引用) 100日ゆずぽん酢、完成記念大会! 2019年1月3...

Events

【終了】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...