2月19日│岸本恵理子の体育会パスタ部 vol.01を開催しました

旬の素材を使った美味しいパスタを楽しむ「岸本恵理子の体育会パスタ部」がにわかに発足。第一回目のメニューは「手打ちトロフィエ、下仁田ネギと牡蠣ソース」でした。


pasta1_01
体育会だけに、ただ食べるだけでなく自らもパスタづくりに参加するというのがコンセプト。岸本監督の指導のもと、部員たちによるパスタ作りが始まりました。

pasta_02
なんとか無事にパスタ作りが終了したところでカンパーイ! 

pasta1_03
着席式を予定していたはずが、なぜかみんなカウンターにスタンディング状態。

pasta1_05
いよいよパスタ作りがはじまりましたよ。大粒のカキがたくさん!

pasta1_06
どっさり投入された下仁田ネギ。これ以上ない良い香りがキッチンに漂います。

pasta1_07
体育会だけに本気の撮影も行われました! 結局ランチョンマットが敷かれたテーブルには誰も座らず・・・。

pasta1_08
美味しいものを誰かと一緒に食べるシアワセを噛みしめつつ、第一回目の部活動が終了。監督、ありがとうございました。次回もまたお願いします!

■岸本恵理子の体育会パスタ部 vol.01

日程:2015年2月19日(木)19:30〜22:00
場所:LAB & Kitchen 東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 アクセスはこちら

岸本恵理子さん
出張料理人。イタリア各地のレストランで4年間修業し、イタリア伝統料理を中心に腕を磨く。
新しい美味しさを追求する出張料理人として幅広く活躍中。


Other articles from Oshikari_Yoko

happenings

【募集中】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...

Events

【終了】 7月3日丨立呑榊庵 #03を開催します!

  『立呑榊庵』 7/3 wed.  19-21pm  OPEN!   いま予約のと...

Events

1月30日丨「100日ゆずぽん酢」を味わう会を開催しました

  (以下dancyu公式サイトより引用) 100日ゆずぽん酢、完成記念大会! 2019年1月3...

Events

【終了】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...