【終了】1月26日│リアル・スープ・レッスン 『薬膳スープと中華饅頭を楽しむ会』を開催します



リアル・スープ・レッスンのお知らせです。

 

2018年は、中華のスープでスタートしようと思います。
今回のテーマは「薬膳スープ」です。中国料理は医食同源。口にしたものが体をつくるとされています。食べやすくおうちで簡単に取り入れられる薬膳スープの作り方など、いろいろな話を聞きながら、おいしいスープであたたまりませんか?

 

 

さらに、今回はアジアを中心とした家庭料理を研究している「はなうた食堂」主宰・伊藤尚子さんを大阪からお招きして、中華饅頭を作ってもらう予定です!写真はイメージです。当日どんなお饅頭が出るかはお楽しみに。 

レッスンといっても、参加者が料理をすることはありません。食べてしゃべって、楽しい2時間をご一緒しましょう。

 

 

お申込みはこちらから(他のサイトに移ります)

 

 

■リアル・スープ・レッスン 『薬膳スープと中華饅頭を楽しむ会』


日時:1月26日(金)19時~(開場18時40分) ※スタート時間の5分ほど前までに会場へお越しください。
場所:神保町 Lab&Kitchen
会費:4.000円  ※スープと饅頭の試食つき ※アルコール類はキャッシュオンで承ります
持ち物:特になし
定員:12名

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【募集中】7月20,21日│わたしたちのタイフェス vol.3を開催します

  今年もやります、わたしたちのタイフェス vol.3 ! おいしいものやすてきなものをたくさん集めて...

Events

6月17日│TOKYO FM主催「中西哲生のクロノスサッカー座談会&ロシア料理試食会」を開催しました

  6月17日(日)、TOKYO FM主催「中西哲生のクロノスサッカー座談会&ロシア料理試食会」を開...

Food & Drink

5月17日│プレス向け発表会「バルミューダから素晴らしい夏のご提案」を開催しました

  5月17日 、バルミューダによるプレス向け発表会「バルミューダが贈る"素晴らしい夏"の提案」を開催。...

Food & Drink

【終了】5月10日│『グルテンフリーなベジつまみ』上原まり子さん 出版イベントを開催します

    上原まり子さんの『グルテンフリーなベジつまみ』の出版イベントを開催いたします。 &...