【終了】1月26日│リアル・スープ・レッスン 『薬膳スープと中華饅頭を楽しむ会』を開催します



リアル・スープ・レッスンのお知らせです。

 

2018年は、中華のスープでスタートしようと思います。
今回のテーマは「薬膳スープ」です。中国料理は医食同源。口にしたものが体をつくるとされています。食べやすくおうちで簡単に取り入れられる薬膳スープの作り方など、いろいろな話を聞きながら、おいしいスープであたたまりませんか?

 

 

さらに、今回はアジアを中心とした家庭料理を研究している「はなうた食堂」主宰・伊藤尚子さんを大阪からお招きして、中華饅頭を作ってもらう予定です!写真はイメージです。当日どんなお饅頭が出るかはお楽しみに。 

レッスンといっても、参加者が料理をすることはありません。食べてしゃべって、楽しい2時間をご一緒しましょう。

 

 

お申込みはこちらから(他のサイトに移ります)

 

 

■リアル・スープ・レッスン 『薬膳スープと中華饅頭を楽しむ会』


日時:1月26日(金)19時~(開場18時40分) ※スタート時間の5分ほど前までに会場へお越しください。
場所:神保町 Lab&Kitchen
会費:4.000円  ※スープと饅頭の試食つき ※アルコール類はキャッシュオンで承ります
持ち物:特になし
定員:12名

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【募集中】5月10日│『グルテンフリーなベジつまみ』上原まり子さん 出版イベントを開催します

    上原まり子さんの『グルテンフリーなベジつまみ』の出版イベントを開催いたします。 &...

happenings

【終了】3月24日│森崎繭香・山田英季「型がなくても作れるデコレーションケーキ」 「かけ焼きおかず」食べれて学べるワークショップを開催します

(以下、and recipeさんのサイトより引用) 突然ですが、みなさん。 おうちにある「オーブン...

Events

【終了】3月17日│アンドシノワーズとツレヅレハナコのお食事会

  (アンドシノワーズHPより引用) こんにちは。 待ち遠しい春!3月に、お食事...

Events

【終了】2月13日│SAYS FARM ✕ SAKAKI LAB  3時間限定 POP UP ワインバーを開催します

2月13日(火)18:00〜21:00まで、超!時間限定のワインバーをオープンします。 今回、“キ...