【終了】1月25日│たっぷりイタリア、ワインとデッサンを開催します

津田みらい & ハヤシコウ
Mirai Tsuda & Ko Hayashi

 

フィレンツェ在住 ソムリエール、ワインジャーナリストの津田みらいさん。
イタリアワインのラベルも手掛ける、デザイナーのハヤシコウさん。

 

2人による、ワインセミナーと試飲会&ワークショップのコラボイベントを開催します!
そして、岸本恵理子さんのイタリア料理もお楽しみいただけまーす!

 

当日は18時からハヤシコウさんのワークショップをゆるゆる始め、ワインとお料理をキャッシュオンでご提供します。
20時からは、津田みらいさんのトスカーナ・キャンティクラッシコワインセミナー。


テーブル着席で3種のワインを試飲しながら、「カステルヌォーヴォ ベラルデンガ地区」の主となる3タイプの土壌の説明していきます。


■たっぷりイタリア! ワインとデッサン


日時:1月25日(木) 18時~21時30分
会場:サカキラボ 東京都千代田区神田小川町3-6-8  伸幸ビル6階 →アクセス
定員:30名様
会費:2,500円 (セミナー代及び試飲ワイン3種込)

★当日受付にてお支払いください。
★途中時間からの参加もOKです。
※ワークショップは1,000円別途。
※テイスティングバーとお料理はキャッシュオン。

ご予約方法:萩野浩之、ハヤシコウ、津田みらい、岸本恵理子までメッセージにてご連絡ください。
以下のメールアドレスでも受け付けております。
hagino@oppe.jp (萩野)

 

■タイムスケジュール
◇18時 オープン
・ワークショップ:ハヤシコウ (1,000円)
トスカーナ丘陵風景をぬり絵でお楽しみください。
・テイスティング ワインバー:津田みらい&萩野浩之(キャッシュオン)
イタリア各地のワインセレクション!!
ブルネッロ、バローロ、エトナロッソなどなど…
・イタリア料理:岸本恵理子 (キャッシュオン)

◇20時 トスカーナ・ワインセミナー(テーブル着席式):津田みらい
試飲付きセミナー
・テーマはキャンティ クラッシコ、「カステルヌォーヴォ ベラルデンガ地区」。
・テイスティング用に造られた、土壌違いのワインを3種比較試飲。

◇21時30分 終了予定

じっくりとワインセミナーを聞いて、
たっぷりとイタリアをお楽しみください!!

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【募集中】5月10日│『グルテンフリーなベジつまみ』上原まり子さん 出版イベントを開催します

    上原まり子さんの『グルテンフリーなベジつまみ』の出版イベントを開催いたします。 &...

happenings

【終了】3月24日│森崎繭香・山田英季「型がなくても作れるデコレーションケーキ」 「かけ焼きおかず」食べれて学べるワークショップを開催します

(以下、and recipeさんのサイトより引用) 突然ですが、みなさん。 おうちにある「オーブン...

Events

【終了】3月17日│アンドシノワーズとツレヅレハナコのお食事会

  (アンドシノワーズHPより引用) こんにちは。 待ち遠しい春!3月に、お食事...

Events

【終了】2月13日│SAYS FARM ✕ SAKAKI LAB  3時間限定 POP UP ワインバーを開催します

2月13日(火)18:00〜21:00まで、超!時間限定のワインバーをオープンします。 今回、“キ...