4月10日│ジェローム ソリニーさんと一緒に飲まナイト♪ in 東京を開催しました

 

 

4月10日、ジェローム ソリニーさんと一緒に飲まナイト♪ in 東京を開催しました。

まとまった量が輸入されるようになってからまだ3年ほどしか経っていないにも関わらず、今や日本においても人気急上昇中のスター生産者に仲間入りしたジェローム ソリニー。自身初の来日を、多くのファンが心待ちにしていました。


ロワール地方アンジュ地区の自然派ワイン生産者・ジェローム ソリニーは、この地の伝説的な造り手ドメーヌ デ グリオットに影響を受け、2005年からワイン造りを始めました。キャリアを積み重ね、年々進化も重ねて、フランスでは着実な人気を誇る造り手として広く認知されています。



2週間の滞在ですっかり上手になったというソリニー自身の発声で「カンパイ!」。

 

 

ソリニーのワインとともにおいしい野菜を使ったお料理をカジュアルに楽しんでいただきました。


お野菜はすべて、ポム・ド・テールさんのもの。ほとんどが農薬や肥料、動物性堆肥をも必要とせずに、自然と真摯に向き合い、育てられた野菜たち。ナチュラルなワインと自然のままに作られた野菜を味わうイベントは、穏やかで優しい空気が漂っていました。

 

 

 

祝来日!ジェローム ソリニーさんと一緒に飲まナイト♪ in 東京


日時:2017年4月10日(月)19:00-21:30
会場:サカキラボ 東京都千代田区 神田小川町3-6-8 伸幸ビル6階
お問合せ:野村ユニソン株式会社 TEL: 03-3538-7854 または こちらより

 

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【募集中】8月29日│リアル・スープ・レッスン~市販のめんつゆ大研究!おいしい“だし”で野菜を食べる~

cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

【満席】ゆっきーの飲みながら料理教室 第29講 「牛肉をスーパー美味しく食べる」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第29回目は「牛肉をスーパー美味しく食べる」がテーマ。お酒にあう...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...