3月3日│出版記念! サンセバナイトを開催しました



3月3日、『スペイン・バスク美味しいバル案内』(植松良枝著、産業編集センター/2017年2月10日発売)、『バスクバルレシピブック』(同、誠文堂新光社/2016年10月21日発売)の出版記念バルイベントを開催しました。

 

スペイン・バスク、サンセバスチャンのバルの雰囲気で、植松良枝さん特製のピンチョスが味わえるとあって沢山の方にご来場いただきました。

 

 

こちらが表紙を飾ったヒルダと呼ばれるピンチョス。酢漬けにした青唐辛子の爽やかな酸っぱさとグリーンオリーブのコク、アンチョビの塩気が絶妙な一品です。地元名産の微発泡酒・チャコリと相性抜群!

 

 

数々のピンチョスを楽しんだあとは、チーズケーキやあさりごはんも登場。ご来場いただい皆さまとバスクバルさながらの賑やかなひとときを過ごしました。

 

 

 

■出版記念! サンセバナイト


日時:3月3日(金)19時〜22時
場所:LAB & Kitchen 千代田区神田小川町3-6-8伸幸ビル6F

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【募集中】12月24日│赤くないけど赤い店 feat.アミーチを開催します

(主催者facebookページより)  12月24日(日)クリスマスイブ🎄に アミーチ太田シェフと赤くない...

Food & Drink

【終了】12月3日│お燗と当世オカン料理の昼下がりを開催します

「勘違い」と入力したつもりが「燗違い」になり、「考える」は「燗がえる」にエクストリーム変換されてしまうお燗ラバ...

Events

【終了】11月22日│【うちワイン】をご一緒に。を開催します

  デザイナーのハヤシコウです。 東京のイタリア料理店関係を中心にロゴやマークのデザインをやっています...

Events

【終了】11月10日│神田錦町テラススクエアで楽しむ、一夜限りのワインイベント ensemble(アンサンブル)を開催します

11月10日(金)氷見のワイナリー・saysfarmが神田錦町テラススクエアにやってきます! レアな品種...