2月25日│SAYS FARM&すし屋の城光 in LAB & Kitchenを開催しました

 

富山県氷見市のワイナリー・SAYSFARMのワインと、氷見の地魚を握る『すし屋の城光』さんのお寿司を楽しむイベントを開催しました。


旬を迎えた氷見の魚介と、SAYSFARMの醸造長である田向さんから直々にご説明いただける贅沢な機会だけに、ご用意した30席はすべて満席となりました。



おまかせ握り12貫と白ワイン2種が基本のセット。ですが、皆さんなかなかの飲みっぷりで、ワインを追加オーダーされる方が続出でした。食べ物がおいしいとワインもつい進んでしまいますよね。。。



「海の保存食つりや」の氷見寒ブリのスモークハムや、能登がきのオイル漬け、鯖の冷燻、昆布〆などもご用意。

 

 

お寿司を食べられた後も、ワインとともに氷見の味覚をたっぷりとお楽しみいただきました。



■SAYS FARM&すし屋の城光 in LAB & Kitchen


日時:2017年2月25日 11:30〜15:50
会場:LAB and Kitchen(ラボ&キッチン)
   東京都千代田区神田小川町3−6−8伸幸ビル6階 →アクセス
定員:各会10名×3回(計30名)※80分のお席の入れ替え制

1. 11:30〜12:50(定員10名)
2. 13:00〜14:20(定員10名)
3. 14:30〜15:50(定員10名)

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Food & Drink

【終了】5月10日│『グルテンフリーなベジつまみ』上原まり子さん 出版イベントを開催します

    上原まり子さんの『グルテンフリーなベジつまみ』の出版イベントを開催いたします。 &...

happenings

【終了】3月24日│森崎繭香・山田英季「型がなくても作れるデコレーションケーキ」 「かけ焼きおかず」食べれて学べるワークショップを開催します

(以下、and recipeさんのサイトより引用) 突然ですが、みなさん。 おうちにある「オーブン...

Events

【終了】3月17日│アンドシノワーズとツレヅレハナコのお食事会

  (アンドシノワーズHPより引用) こんにちは。 待ち遠しい春!3月に、お食事...

Events

【終了】2月13日│SAYS FARM ✕ SAKAKI LAB  3時間限定 POP UP ワインバーを開催します

2月13日(火)18:00〜21:00まで、超!時間限定のワインバーをオープンします。 今回、“キ...