【終了】10月12日│超パルマ会

 

 

 

世の中にこんなにうまいもんが存在するのか!っていう衝撃を受け
働くにはVISAが必要という基礎知識もなく、知ってる言葉はCiao!だけ。
こんなにうまいものを造る人たちなら俺の情熱はきっと通じるはず!
という信念のみで飛び込んだパルマで、
受け入れてくれただけではなく、惜しみなく育ててくれたFratelli Galloni。
そんなGalloniの工場が先日、火事で燃えてしまいました。
「生ハムが加熱ハムになっちゃった。」と
社長は冗談を言っていますが
その被害はかなり甚大な模様です。
今すぐ飛んで帰りたい…そんな思いが頭をよぎる毎日の中
今したいこと、とにかくGalloniのハムを食べてほしい…
そんな思いから、突然ですが「超パルマ会」を開催します。

(主催者:多田昌豊氏のfacebookより)

 


・元パルマハム職人(所属Fratelli.Galloni)多田昌豊の骨付きパルマハム(Galloni社)の骨抜きからのその場でスライス
サルメリア69新町嘉信のパルミジャーノ・レッジャーノ(ホール約40㎏)の鏡割りからのその場で実食
・イタリア・パルマで20年以上ミシュランの星を維持している「Parizzi」で働いていた岐阜A due passi 河合明彦シェフのこれでもかパルマ郷土料理の数々
・パルミジャーノ・レッジャーノをホール(約40㎏)で提供。VIA THE BIO ジャッキー綿引。
・パルマを含むエミリア・ロマーニャ限定のワインを専門に輸入をしている「Disco Italia」社(山脇雅史)のワイン
・パルマといえばランブルスコ。アサヒグラントCANTINA DELLA VOLTA」。サービスはお色気たっぷり彼氏募集中、五十嵐恵美

すべてキャッシュオン! 予約不要! とにかく食べて飲んで食べまくって下さい!
もちろん、通常の69盛り、ペルシュウもあります。


■超パルマ会


日時:10月12日(水) 17:30(骨抜きスタート)〜 21:30
場所:サカキラボ  〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-6-8 伸幸ビル6階 →アクセス
入場料・予約不要

 

 

facebookページはこちら

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【残席僅か】SAYS FARM&すし屋の城光 in LAB & Kitchen

2月に入ってからの告知で急ですが、SAYSFARMと、農園から漁港の丁度まんなか辺りにある、氷見の地魚を握る...

Events

【満員御礼】2月22日│ビール & 餃子フェス 2.22

  餃子といえばビール、ビールといえば餃子。 東京らしい上質さ、上品な香りのクラフトビールを提供する...

Events

12月16日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #21「鴨のロースト 自分で作る!絶品ソース」を開催しました

  ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、21回目のテーマは「鴨のロースト 自分で作る! 絶品ソース」で...

Food & Drink

11月28日│ゆっきーの飲みながら料理教室 #20「トンカツをつくる」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんのお料理教室、20回目のテーマは、サクッとジューシーな「トンカツをつくる」でした。衣...