4月8日│岸本恵理子の晩餐会を開催しました

出張料理人・岸本恵理子さんによるスペシャルなイタリア料理と、ひと皿ごとの料理に合わせたワインをお楽しみいただく「岸本恵理子の晩餐会」を開催しました。



今回のテーマはエミリア・ロマーニャ。イタリアでも特に食通の州として知られ、パルマの生ハムやチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)の他、手打ちパスタ、トルテッリーニやソーセージ、モデナのバルサミコ酢など美味な食材が豊富な地方です。



いちごとヤーコン、熟成バルサミコを使った突き出しをはじめ、アーティチョークとパルマ産生ハム、そして次に運ばれてきたのがこちら。ウズラ豆と高菜のミネストラとパスタレアーレ。



パスタはほろほろ鶏のトルテリーニ。



スープは恵理子さんがそれぞれのお皿に注いでくれました。目の前で料理が仕上げられるという特別感。この後、もう一種類のパスタ、タリアテッレとミートソースが続きました。エミリア・ロマーニャならではのお料理はまだまだ続きます。



いつも楽しそうにお料理する恵理子さん。いい香りに誘われてキッチンを覗きにきた方とも気さくにお話ししていらっしゃいます。そんな自由さがLAB and Kitchenの最大の特徴。



メインはウサギの詰め物焼き。焼いたもののと、煮こまれたものと二種類の食感を楽しめました。



デザートのトルタ・スポンガータ。あわせた甘口ワインとの相性がまた最高に良く。というより、このデザートはこのワインから作られているのではないかと思うほどピッタリなお味でした。



今回のワインは株式会社Wが取り扱うエミリア・ロマーニャ州の生産者、カルディナーリのもので統一。料理と併せた素晴らしいラインナップでした。

参加者みんなで食卓を囲み、料理とワインのペアリングを味わう贅沢な晩餐会。美味しいものをみんなでシェアする貴重なひとときをLAB and Kitchen で過ごしてみませんか? 次回開催は夏の予定。季節が変わり、食材も飲みたいワインもガラリと印象を変えたものを皆さんとともに楽しもうと思います。どうぞお楽しみに!

岸本恵理子の晩餐会 vol.01


日程:2016年4月8日(金)19:30〜21:30
場所:LAB & Kitchen 東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル6階 
会費:10,800円(税込、料理・ワイン代込み)

※参加ご希望の方は、こちら(peatixのサイト)にご登録のうえお申込みください
原則としてキャンセルは受付ておりません。やむを得ず欠席される場合は代わりにご出席できる方を紹介ください。

岸本恵理子さん
出張料理人。イタリア各地のレストランで4年間修業し、イタリア伝統料理を中心に腕を磨く。
イタリア伝統料理を軸としながら常に新しい美味しさを追求する出張料理人として幅広く活躍中。
instagram:@eritin_on_the_earth


株式会社W(ダブリュー)

HP :http://winc.asia/

 

Other articles from Oshikari_Yoko

happenings

【募集中】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...

Events

【終了】 7月3日丨立呑榊庵 #03を開催します!

  『立呑榊庵』 7/3 wed.  19-21pm  OPEN!   いま予約のと...

Events

1月30日丨「100日ゆずぽん酢」を味わう会を開催しました

  (以下dancyu公式サイトより引用) 100日ゆずぽん酢、完成記念大会! 2019年1月3...

Events

【終了】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...