11月20日│スープ・ラボ 拡大版 「晩秋のフルーツ・スープ」を開催しました

料理教室でも食事会でもない、 ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。LAB and Kitchenで行われる「拡大版」も今回で3回目となりました。



今回のテーマは、甘いスープ。 りんご、柿、洋梨、栗といった秋の果実と、 甘酒やナッツ、小豆など 季節の体に良い素材をたっぷり使った、 スイート・スープをご紹介しました。奥深いスープの世界を一緒にのぞいてみませんか。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

レポート詳細は有賀薫さんのページでどうぞ★



スープ・ラボ 拡大版 「晩秋のフルーツ・スープ


日時 11月20日(金)19時〜
場所 神保町「LAB&KITCHEN(ラボ&キッチン)」http://www.labpaper.jp/access/

普段のスープ・ラボの様子はこちらで!
https://note.mu/kaorun/m/med5c17e243f2


■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。

ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/
Twitter @kaorun6
https://twitter.com/kaorun6
Facebook
https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6
http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【募集中】11月13日丨シャンカールさんと村島シェフのカレーナイトゥー!を開催します

    「東京スパイス番長」でおなじみ、シャンカール・ノグチさんの作るカレーと 銀座のフレ...

Events

【終了】11月5日丨Emidio Pepe “パスタ”ポップアップナイト(もちろんワインも!)を開催します

  伊・アブルッツォから、キアラとチャーリーが来日! イタリア アブルッツォ州のワインの王者として揺る...

Events

【終了】 10月10日丨「スナックシャポー✕ 立呑榊庵」を開催します!

  『スナックシャポー ✕ 立呑榊庵』 10/10 Thu.  19-21pm  OPEN! ...

happenings

【終了】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...