11月20日│スープ・ラボ 拡大版 「晩秋のフルーツ・スープ」を開催しました

料理教室でも食事会でもない、 ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。LAB and Kitchenで行われる「拡大版」も今回で3回目となりました。



今回のテーマは、甘いスープ。 りんご、柿、洋梨、栗といった秋の果実と、 甘酒やナッツ、小豆など 季節の体に良い素材をたっぷり使った、 スイート・スープをご紹介しました。奥深いスープの世界を一緒にのぞいてみませんか。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

レポート詳細は有賀薫さんのページでどうぞ★



スープ・ラボ 拡大版 「晩秋のフルーツ・スープ


日時 11月20日(金)19時〜
場所 神保町「LAB&KITCHEN(ラボ&キッチン)」http://www.labpaper.jp/access/

普段のスープ・ラボの様子はこちらで!
https://note.mu/kaorun/m/med5c17e243f2


■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。

ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/
Twitter @kaorun6
https://twitter.com/kaorun6
Facebook
https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6
http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【残席僅か】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...

Events

【終了】9月20日│旅のおすそ分け食事会 〜 長野 to Table 〜

    9/20 旅のおすそ分け食事会 〜 長野 to Table 〜 旅と料...

Events

【予約不要・募集中】 9月27日│しま食堂 ☓ 立呑榊庵 #02を開催します!

  『しま食堂 ☓ 立呑榊庵』 9/27 thr. 18-21pm OPEN!   ...

Events

【終了】7月20,21日│わたしたちのタイフェス vol.3を開催します

  今年もやります、わたしたちのタイフェス vol.3 ! おいしいものやすてきなものをたくさん集めて...