11月20日│スープ・ラボ 拡大版 「晩秋のフルーツ・スープ」を開催しました

料理教室でも食事会でもない、 ちょっと変わった食のイベント、スープ・ラボ。LAB and Kitchenで行われる「拡大版」も今回で3回目となりました。



今回のテーマは、甘いスープ。 りんご、柿、洋梨、栗といった秋の果実と、 甘酒やナッツ、小豆など 季節の体に良い素材をたっぷり使った、 スイート・スープをご紹介しました。奥深いスープの世界を一緒にのぞいてみませんか。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

レポート詳細は有賀薫さんのページでどうぞ★



スープ・ラボ 拡大版 「晩秋のフルーツ・スープ


日時 11月20日(金)19時〜
場所 神保町「LAB&KITCHEN(ラボ&キッチン)」http://www.labpaper.jp/access/

普段のスープ・ラボの様子はこちらで!
https://note.mu/kaorun/m/med5c17e243f2


■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。

ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/
Twitter @kaorun6
https://twitter.com/kaorun6
Facebook
https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6
http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun

Other articles from Oshikari_Yoko

happenings

【終了】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...

Events

【終了】 7月3日丨立呑榊庵 #03を開催します!

  『立呑榊庵』 7/3 wed.  19-21pm  OPEN!   いま予約のと...

Events

1月30日丨「100日ゆずぽん酢」を味わう会を開催しました

  (以下dancyu公式サイトより引用) 100日ゆずぽん酢、完成記念大会! 2019年1月3...

Events

【終了】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...