10月3日│サンセバ☆ナイトを開催しました

スペイン・バスク地方のバルの聖地、サン・セバスチャン。美食の街として知られるこの街のバルの雰囲気を体験するイベントを開催しました。サン・セバスチャンを毎年訪れている料理研究家・植松良枝さんが料理を担当。本場の味を思い出しながらつくりだされるピンチョスやワインを片手にバル気分を思い切り味わいました。

balkai_20151003_3

写真は植松さんお気に入りというジャガイモとゆで卵、ツナのピンチョス。黒板に書かれたメニューはオーダー制。本場のバルも顔負けな充実のラインナップです。


balkai_20151003_2

テーブルのスタイリングを担当するのはスタイリストの岩﨑牧子さん。本場のバルっぽい雰囲気を出すためには、グラスや器を使って高低差をつけるのがコツなのだとか。

balkai_20151003_1

準備ができたところで開店コール。いらっしゃいませ♪ 

balkai_20151003_5

ウェルカムドリンクが行き渡ったところで乾杯! このイベントの様子はBSフジ「夢の食卓」でも紹介されました。

balkai_20151003_4

立食だったり、着席だったり、思い思いのスタイルで飲んだり食べたり喋ったり。。。一日限りのサンセバ☆ナイトをご自由に楽しんでいただきました。


植松良枝さんからのメッセージ
サン・セバスチャンというスペインの北部の小さな街には、それこそ何百軒のバルが存在し、それぞれのお店に名物料理が存在します。私達夫婦は、毎年その地を訪れ、バル自慢の料理に舌鼓を打ちに行きます。何年通い続けても新鮮な味と安心の味に出会える場所。最近ますます注目されている美食の聖地で出会った味の数々を、ご紹介します。
今年一緒にサン・セバスチャンを旅した、スタイリストの岩崎牧子さんのスタイリングも必見。現地さながらの雰囲気を演出していただきます。


サンセバ☆ナイト
日時:10月3日(土)18時~21時
場所:LAB & Kitchen

Other articles from Oshikari_Yoko

happenings

【募集中】8月12日丨ヨニングミ presents 『siesta 2019』を開催します

  『ヨニングミ』 🇪🇸野堀貴則  stación(神楽坂) 🇮🇹原耕平 樋渡(芝公園)9月Open...

Events

【終了】 7月3日丨立呑榊庵 #03を開催します!

  『立呑榊庵』 7/3 wed.  19-21pm  OPEN!   いま予約のと...

Events

1月30日丨「100日ゆずぽん酢」を味わう会を開催しました

  (以下dancyu公式サイトより引用) 100日ゆずぽん酢、完成記念大会! 2019年1月3...

Events

【終了】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...