8月20日│スープ・ラボ 拡大版 「夏・スパイス・スープカレー」を開催しました

スープ・ラボは、スープ作家の有賀薫さんが、毎回違ったテーマや食材の研究をしながら新しいスープのレシピを作りだす、おいしい実験室です。料理教室や食事会ではありません。参加者の方々はお客さまではなく研究員。食材やスープの味見やワークショップを通じて楽しい食体験をしていただきました。

Lab&Kitchenでの拡大版2回目は8月にふさわしく、「夏・スパイス・スープカレー」がテーマです。5月のミネストローネ大会につづいて、今回もまた何種類かのスープカレーの味見をしていただきました。

また今回は、S&B食品に協力による、カレー粉作り体験も!
暑さを吹き飛ばすカレーの夕べ。レポート詳細は以下からご覧ください。

当日のイベントレポート 前半

当日のイベントレポート 後半

souplab_02_02

souplab_02_03

souplab_02_05


スープ・ラボ 拡大版 「夏・スパイス・スープカレー


日時 8月20日(月)19時〜
場所 神保町「LAB&KITCHEN(ラボ&キッチン)」http://www.labpaper.jp/access/

普段のスープ・ラボの様子はこちらで!
https://note.mu/kaorun/m/med5c17e243f2


■有賀薫さん・プロフィール
1964年東京生まれ。ライター。2010年から食をテーマにした水彩画や写真などによる展示・イベント活動を開始しました。また、ライフワークとして毎朝、家族のためにスープを作り撮影し続けています。2013年4月、365日のスープ写真を展示した『スープ・カレンダー』を開催。noteではスープの情報を発信しています。

ホームページ(絵画情報) http://kao-run.com/
Twitter @kaorun6
https://twitter.com/kaorun6
Facebook
https://www.facebook.com/kaorun6
ミイル @kaorun6
http://miil.me/u/kaorun6
note @kaorun https://note.mu/kaorun

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【残席僅か】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...

Events

【終了】9月20日│旅のおすそ分け食事会 〜 長野 to Table 〜

    9/20 旅のおすそ分け食事会 〜 長野 to Table 〜 旅と料...

Events

【予約不要・募集中】 9月27日│しま食堂 ☓ 立呑榊庵 #02を開催します!

  『しま食堂 ☓ 立呑榊庵』 9/27 thr. 18-21pm OPEN!   ...

Events

【終了】7月20,21日│わたしたちのタイフェス vol.3を開催します

  今年もやります、わたしたちのタイフェス vol.3 ! おいしいものやすてきなものをたくさん集めて...