9月24日│肉ラブナイトを開催しました

肉を知り尽くした食肉界のナイチンゲールと呼ばれる片平梨絵さんの肉ラブナイトを開催しました。片平さんの厳選肉を料理研究家の平野由希子さんが焼いてくださるという、肉好き&平野ファンにはたまらないスペシャル企画!

肉ラブ_1
そのやわらかな風貌からは想像しがたいのですが、朝昼晩の食事のうち最低一回は肉料理を食べるという片平さん。計り知れないほどの“肉愛”をお持ちです。

肉ラブ_2
片平さん直々の肉レクチャーを受けながら、まずは牛タンとタタキを・・・

肉ラブ_3
キッチンでは平野ファンなら誰もがご存知・クミンキャベツのレクチャー。カットしたキャベツに、クミン、塩、胡椒、オリーブ油を和えるだけの簡単レシピなのですが、美味しくつくるためにはちょっとしたコツが☆

肉ラブ_4
肉を頬張りつつワインを飲んでおしゃべりしているあいだに・・・

肉ラブ_8
ひたすら肉を焼き続けてくださった、平野さんと根津の76vin・店長の江村さん・・・

肉ラブ_6
北海道産・十勝ハーブ牛 熟成サーロインや・・・

肉ラブ_7
骨付きラムラックや・・・

肉ラブ_5
カルビまで・・・すべて焼きあげてくださいました。と同時にキッチンの掃除も完了。プロフェッショナル!!

肉ラブ_9
いやぁ〜、肉って盛り上がりますね!! 


片平梨絵さん
肉牛専門誌や食肉業界紙の記者を経て、フリーに。家畜の生産から食肉の流通卸、スーパー、レストランまで幅広く取材、執筆活動とともに食肉の販売促進やメニュー提案をサポートするアグリビジネスネットワークを主宰。「食肉消費は使命!」という筋金入りの肉食女子。5歳の娘のママ。


片平梨絵の肉ラブナイト
開催日時:9月24日(水) 19:00〜
開催場所:LAB & Kitchen 東京都千代田区神田小川町3−6−8 伸幸ビル6階

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【残席僅か】10月9日│+旭日(じゅうじあさひ)にまみれないと

  (主催者︰旭日酒造有限会社 facebooページより引用)   +旭日のお酒にまみれる...

Events

【終了】9月20日│旅のおすそ分け食事会 〜 長野 to Table 〜

    9/20 旅のおすそ分け食事会 〜 長野 to Table 〜 旅と料...

Events

【予約不要・募集中】 9月27日│しま食堂 ☓ 立呑榊庵 #02を開催します!

  『しま食堂 ☓ 立呑榊庵』 9/27 thr. 18-21pm OPEN!   ...

Events

【終了】7月20,21日│わたしたちのタイフェス vol.3を開催します

  今年もやります、わたしたちのタイフェス vol.3 ! おいしいものやすてきなものをたくさん集めて...