About “LAB & Kitchen”


concept



一緒に食事をする、
お酒を飲みながら語り合う、
コーヒーを飲みながらアイディアを話し合う。

今までかしこまっていた人同士が急に身近になる。
乾杯をしたとたん、スマイルになる。

「食」は人と人との距離を縮めてくれます。
古くから「同じ釜の飯を食う」といいますが、
一緒に食事をするという行為で自然と仲間意識や親しみが
生まれてくるのではないでしょうか。

LAB & Kitchen

サカキラボでは「食」が、コミュニケーションの大切な要素であると考え、

オフィスの真ん中にキッチンをつくることにしました。

キッチンで自分のために、大切な人のために食事をつくる。
クリエイティブの基本なのかもしれません。

 


ラボ&キッチンは4年間の期間限定。様々な試みをしようと考えています。

 

Salon
サロンとして美味しいコーヒーや紅茶、中国茶を極めることはもちろん、
夕方からはシャンパーニュやワインからシングルモルトまで。

Private Dining
シェフや料理研究家の方と一緒に旬な食材・新しいレシピなどを楽しむ
プライベートダイニング

Photo Studio
料理を主体としたセミナーや撮影スタジオとして

Event / Reception
レセプション、パーティなどのイベントや発表会として

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【募集中】7月7日〜8日│わたしたちのタイフェス vol.2

今年もやります!「わたしたちのタイフェス vol.2」。 さらにパワーアップしてお届けしますよー。 ...

Events

【募集中】6月30日(金)│リアル・スープ・レッスン

  新規追加スープ作家・有賀 薫の「リアル・スープ・レッスン」開催します! cakesで連載中の「ス...

Events

6月6日│豪華コラボ!!クレープBarうえと & 東京うまいものボーイズ♫を開催しました

京都&東京の人気店たちによる1日限定のスペシャルイベント、クレープBarうえと & 東京うまいものボーイ...

Events

【満席】6月29日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十七講 「ラムチョップと夏の南仏料理をつくる」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第27回目は「ラムチョップと夏の南仏料理を作る」がテーマ。南仏と...