2月26日│今日のラボめし

ラボ員が大好きな土田精肉店の山形牛ハンバーグを食べる日は、事前にみんなの予定を聞き「ツッチーのハンバーグの日」を設定します。←食べ物の恩は忘れないけど恨みもナントカですからね
いま話題のmono annex『鉄スキ大スキ!』の付録についてきたロッジの16cmスキレットを早速使ってみましたよ。ふっくら焼けてイイ感じ!

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付け合わせにどうしても食べたかった芽キャベツは、NY在住(とは思えない)の友人のレシピで。お味噌汁にはなめこの他、あおさのり、ねぎ、神田で100年以上続くお豆腐屋・越後屋さんの絹こし豆腐が入っています。写真にはないですが、かつお節&おジャコ&ゴマ入りの大根の皮のキンピラなんて地味な副菜も。毎回は難しいけれど“肉1:野菜5”に近づけるのがラボめしの理想型。

 ラボめしってなに?

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