【募集中】6月25日│これからのワイン vol.5 3カ国の泡だけ試飲会+3人によるトーク+セミナー etc.



お待たせしました!「これからのワイン」去年のvol.1以来の試飲会形式での開催です。
しかも今回は泡だけの試飲会。
これからのスパークリングワインを3カ国合わせて約40種類セレクトしました!

今やフランスが泡の全てではありません。
コストパフォーマンスの一言だけではないスペイン(カバ)、
まだまだ全く知られていませんが特徴的で興味深いものばかりのポルトガル、
そして格付のゼクトをはじめ、泡界に新風を巻き起こすオーストリア
3カ国のこれからのスパークリングワインを是非体験してください。
これから泡が活躍する季節、きっと貴方貴女の心を飾るものに出会えます。
今回も3人のトーク&セミナーを交えながらそれぞれの魅力について存分にお伝えする内容です。

是非私たちと一緒に「これからのワイン」を見つめていきましょう!

 

 

 

お申込みはこちらから(facebookページへ移動します)

 

 


■これからのワイン vol.5 3カ国の泡だけ試飲会+3人によるトーク+セミナー etc.


日時:6月25日(日)14:00~16:30
会費:6,000円(税込)
人数:60名様


※ワイン約40種類試飲会+3カ国ワインセミナー
※お食事のご用意はございませんので、事前に済ませてからいらして頂ければと思います。
※お支払いは現金にてお願いいたします

※ご予約は参加ボタンを押して下さい。こちらからメッセージを送らせて頂きますので、それにご返信を頂きましてからの予約完了となります。ボタンだけではご予約となりませんのでご注意下さい。


「これからのワイン」メンバー

オーストリア担当
岩井穂純
AWMB認定オーストリアワイン大使 / JSA認定ソムリエ
都内のワインバー、高級レストラン勤務を経て、神楽坂「ラリアンス」のシェフ・ソムリエを長年に渡り勤める。 その後、インポーターのワインコンサルタントやワインバーやレストランのプロデューサー/マネージャーを歴任。現在は築地のワインショップ&バー酒美土場(shubiduba)のディレクターを務める。オーストリアワイン普及団体「AdWein Austria」代表。
アカデミーデュヴァン講師。

スペイン担当
菊池貴行
レストランサンパウ シェフソムリエ 老舗「月島スペインクラブ」をきっかけにスペインの世界へ。2004年サンパウ東京オープンと同時にソムリエとして勤務。2008年、スペイン貿易庁より若手料理人育成プログラムに唯一アジア人、そしてソムリエとして参加。名産地リオハにて1年修行を積む。カバ功労騎士。セミナーや執筆なども手がける東京深川生まれの江戸っ子。年に一度はする渡西が生き甲斐。

ポルトガル担当
別府岳則
AWMB認定オーストリアワイン大使 / JSA認定ソムリエ
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
Level3 Wines and Spirits
アカデミー・デュ・ヴァン講師
大学時代にワインとポルトガルに出会い、都内ポルトガルレストランへ。マネージャー、スーパーバイザーを経験した後、ワインインポーターへ転身。ポルトガル一辺倒からヨーロッパの様々な国のワインへとフィールドを広げ、オーストリアワイン大使にも任命される。現在は、虎ノ門のワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」バイヤー兼プランニングマネジャー。ニューワールドも含め世界中の殆どの国を担当しつつ、心はやっぱり今でもポルトガルにあり。

 

Other articles from Oshikari_Yoko

Events

【募集中】8月29日│リアル・スープ・レッスン~市販のめんつゆ大研究!おいしい“だし”で野菜を食べる~

cakes連載、スープ作家・有賀薫さんの『スープ・レッスン』のポップアップイベント「リアル・スープ・レッスン...

Events

【終了】8月18日│自然派イタリアワインと和食のアッビナメント

自然派イタリアワインと和食のアッビナメント(食べ合わせ)のワイン会を開催します! 現在、イタリアの...

Events

【満席】ゆっきーの飲みながら料理教室 第29講 「牛肉をスーパー美味しく食べる」

  ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第29回目は「牛肉をスーパー美味しく食べる」がテーマ。お酒にあう...

Events

7月21日│ゆっきーの飲みながら料理教室 第二十八講「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」を開催しました

ゆっきーこと木邨有希さんの料理教室、第28回目は「今こそ食べたい! 夏のおつまみ」がテーマ。酒がススム、元気になる、火を...